dina's storylineʕ•ᴥ•ʔ: Tutorial Motif Doodle Ala Me #1#2

#FANFIksi Refresh Author Stuff buddies

Tutorial Motif Doodle Ala Me #1#2

Hai gaiss!
rajin sekarang buat doodle :D versi baru doodle ku sekarang ciri" doodle ku
  • warna motif acak
  • motif bulat"
  • sticker
Nah sekarang aku mau jelasin yang tentang motif nya aja soalnya kalo sticker doodle itu di adobe besok aja tutor nya.
Terus perlu software apa?
Paint tool sai -> Download
Full version itunya ;D so gak perlu repot untuk bayar lagi!

Keep calm download aja langsung READ!
sebelum baca read simple ps:
DONT RIPPED MY POST OR REPOST! and TAKE MY "HASIL AHIR" DOODLE :p
cekidot!

CORAK VERSE1
  • Open paint tool sai
  • File>>New (layer ini fungsi nya untuk mewarnai)
  • Setelah itu click Layer>>New Linework Layer (Layer ini fungsinya untuk line aka garis)
  • Klick Linework1>>Curve
  • Tugas kalian sekarang save image bawah ini:
lalu pick colour (sebelah kanan) pake tool (sebelah kiri) ---> lihat gambar <---

  • Pertama buat garis arah horizontal lalu tarik garis nya kebawah,dan tarik lagi kekanan dan kiri
  • Dan pilih style kamu mau nya apa free hair ato jiblab
  • Klick Layer1>> Pen
  • Makesure, buat matanya
  • Lalu kembali lagi click Linework1>>curve
  • Dan buat mulutnya.. terserah mau smile kek:),merengut kek:(
MOTIVED TIME
  • lalu,click magic wand "see-image"--> click pada bagian rambut ataupun jilbab atau mana saja
  • Kembali ke Layer1>> Pen
  • Nah kamu campurin acak acak warnanya..
  • Lalu click "BLUR"
  • BLUR-In Sampe merata (emang adonan kue-_-)
  • Click: (lihat image)
  • Saat nya mewarnai wajah:
  • Save image bawah ini
  • Pick lagi warna yang nomor 1 (lihat gambar diatas) (picknya sudah taukan? kalo  gak tau back baca tuto nomor lima) lalu pilih bucket>> touch di muka
  • Jadi deh gambarnya:

CORAK VERSE 2
  • Buat gambar yang mau coraknya di style-in contoh aku buat gambaran bulet gaje pake curve yah di mode linework1


click image>> BIG
  •  Click Magic Wand dan click di bagian yang mau coraknya aneh :D

  • Layer1>> Pen

 
  • Buat bundel2x warna muda -->tindih warna yang agak tua dari yang pertama --> Tindih warna tua sampe full

  • Jadi deh;;)
Easy kan? PTSAI gitu

Tidak ada komentar: